Умный тренажер для ленивых кошек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(Голосов: 1, Рейтинг: 5,00 из 5 )
Загрузка...

Алена Кузнецова со своим изобретением12 летняя школьница Алена Кузнецова из Севастополя на своем канале в YouTube опубликовала интересный видеоролик. В нем показывается устройство, которое сможет заставить кошку тренироваться регулярно, как в спортзале. Так питомец легко избавится от лишено веса и сможет всегда быть в форме. Этот спортивный тренажер для котов гениальная девочка изобрела сама.

Конструкция устройства не сложная, в нее входят две кормушки, которые работают в автоматическом режиме. Они размещаются на расстоянии 4-6 метров одна от другой. В кормушки засыпается корм. Когда настает время приема пищи, срабатывает механизм и в одну из емкостей, внизу кормушки, подается корм. Вся суть в том, что лакомства подается значительно меньше нормы.

Когда в первой кормушке заканчивается порция, вторая емкость получает сигнал насыпать вторую часть порции. Получается, чтобы животное насытилось, оно должно бегать от одного устройства к другому. А если поставить второе устройство на верху лестницы, то нагрузка на кошечку станет еще больше. Такие тренировки помогут бороться с ожирением, которое особенно страшно для кастрированных и стерилизованных животных.

Исходя из расчетов, в день максимально можно заставить кошку пробежать до 2 км. Главный плюс тренировки – кошка остается в квартире. Алена уже запатентовала свое изобретение еще в 2016 году. Также у нее есть еще 2 патента на трехмерный фотосканер и автоматический зонд.

В свои 12 лет Кузнецова стала лауреатом Всеросийской конференции учащихся в сфере науки. Она получает от государства ежемесячную стипендию для гениальных детей. Такой стимул немаловажен, ведь девочка из многодетной семьи.

Видео «Cat&Fit тренажер для кошек»

Увидеть наглядно тренажер в работе предлагаем на следующем ролике.


Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.