Регистрация животных в РФ будет платной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(Голосов: 2, Рейтинг: 5,00 из 5 )
Загрузка...

Собака с кошкой

Заместитель председателя Госдумы, отвечающий за охрану экологии и окружающей среды – Владимир Панов, выступил с проектом о домашних животных. Это не отдельное распоряжение, а дополнение к закону «О ветеринарии» за 2015 год. Он призывает к тому, что все домашние питомцы и прирученные животные обязаны пройти процедуру регистрации. Пока проект дорабатывается, но некоторые детали уже известны.

Точных сроков принятия документа пока нет, слушание назначено на конец осени. Регистрация не будет носить обязательный характер. Но она касается владельцев домашних животных, цирков и зоопарков (прирученные питомцы). Процедура планируется платной, однако точная стоимость и сроки проведения также неизвестны. Панов утверждает, что затягивать с законопроектом и информацией о нем не будет, ведь он уже на заключительной стадии формирования.

Из интервью председателя известно, что главная направленность дополнения – это формирование системы учета кошек и собак. Оно также ставит точные рамки содержания питомцев и их распознавания. Затронет он и бездомных животных. Согласно нововведению, их убивать строго запрещается. Дополнительно вводится четкий контроль над хозяевами, чтобы исключить их жестокое поведение с домашними любимцами.

Все нововведения будут вводиться постепенно и для них выделится конкретный промежуток времени. Среди поклонников проекта выступают защитники животных. По их мнению, законопроект станет хорошим инструментом в урегулировании отношений между хозяевами и их питомцами. Сможет предотвратить уклонение хозяев от ответственности за материальный и моральный ущерб, который причиняют их любимцы. А также запретит недобросовестным хозяевам выбрасывать живущих в их доме животных на улицу, когда им вздумается.

Рекомендуем почитать:

2 Comments

  • Кот Борис

    (22.10.2017 - 15:17)

    Согласен, кстати, но насчет платного как-то не очень. В принципе, если это не будет стоить больших денег, то будет отлично. А что полагается за жестокое обращение с животными? Штраф или тюрьма?

    • Mery Котовна

      (22.10.2017 - 19:18)

      Предварительно криминальной ответственности за жестокое обращение с животными не предусматривается. Речь идет только о штрафе и административной ответственности. Но поскольку законопроект пока дорабатывается, а защитники животных настаивают на радикальных мерах, все еще может измениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.