Кошка Масяня – дрессированная звезда интернета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(Голосов: 1, Рейтинг: 5,00 из 5 )
Загрузка...

Масяня и хозяйка Кристина

В Твери живет необыкновенная кошка, которую зовут Масяня. С виду животное ничем не отличается от своих сородичей, но стоит хозяйке Кристине Крыловой сказать «сидеть» или «лежать», как животное тут же приступает к выполнению команд. Так, кошка проходит общий курс дрессировки и уже на начальном этапе может дать фору большинству собак.

Это стало возможным благодаря таланту Кристины к обучению животных, и врожденным умственным способностям Масяни. На тренировку команд у этой пары уходит всего 5-10 минут на день. Для лучшего усвоения, такие занятия проводятся каждый день. Всего умница-кошка знает уже 13 команд и продолжает учить новые. Со слов хозяйки, на обучение одной команде нужна примерно неделя.

Новый член семьи

Перед Масяней Кристина дрессировала хомячков и попугая. Первые за «вкусняшку» бегали по трубам, а второй – крутился на месте и говорил. Заводить кота в семье никто не собирался. Однако вмешался случай и одного вечера, когда школьница возвращалась домой, она на обочине дороги нашла двух маленьких котят. Произошло это в Спировском районе в деревне Новое Ободово.

Одному котенку удалось почти сразу найти хозяев, а вот второго никто брать не хотел. Кристина попросила папу и маму оставить малыша на ночь. Утром, ей на радость, папа заявил, что малыш ему очень понравился и он хочет его оставить, сделав полноправным членом семьи. Сначала животное жило в деревне, а уж потом школьница с родителями забрали его в Тверь, где девочка и взялась всерьез за дрессировку.

Планы на будущее

Первой выученной командой была фирменная «зайка», которая в исполнении Масяни пришлась по нраву пользователям соцсетей. Хозяйка Масяни говорит, что на кошке она не остановится, ведь ее мечта завести собственную собаку. Для этого она планирует поступить в ТвГУ на лингвиста и пройти курсы кинологов. А пока она является волонтером «Инициативной группы по защите животных в Твери», а также выступает в качестве добровольца в региональной «Федерации города Тверь по спортивному собаководству».

Видео «Команды в исполнении Масяни»

Какие команды умеет выполнять пушистая красавица, предлагаем посмотреть на видео.

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.